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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
30/11/2023 |
Data da última atualização: |
30/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TOBIAS, G. P.; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; DAL SANTO, A.; LIMA. M. de; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; ZACCARON, G.; HOINOSKI, G.; ANIECEVSKI, E.; ALVES, M. V.; GALLI, G. M.; STEFANI, L. M.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G. |
Afiliação: |
GÉSSICA PAULA TOBIAS, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; HELOÍSA PAGNUSSATT, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; ALICIA DAL SANTO, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MARCOS DE LIMA, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; FELIPE LEITE, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; CAROLINE SCHMIDT FACCHI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GUSTAVO ZACCARON, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIEL HOINOSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; EDEMAR ANIECEVSKI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; MAURÍCIO VICENTE ALVES, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê; GABRIELA MIOTTO GALLI, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; LENITA MOURA STEFANI, Universidade do Estado de Santa Catarina/Florianópolis; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Universidade do Oeste de Santa Catarina/Xanxerê. |
Título: |
Evaluation of liquid xylanase and phytase added after broiler feed pelletization. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 52, n. e20220042, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.37496/rbz5220220042 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this study was to evaluate whether the addition of the enzymes phytase and xylanase, isolated or associated, in the liquid form after feed pelletization could improve energy utilization and digestibility of calcium and phosphorus by broiler chickens. Three experiments were performed using 120 birds each, divided into five treatments with eight replicates per group (n = 3), identified as: experiment 1 (xylanase: control, 1000 IU, 1500 IU, 2000 IU, 2500 IU), experiment 2 (phytase: control, 500 FTU, 1000 FTU, 1500 FTU, 2000 FTU), experiment 3 (xylanase + phytase: control, 3000 IU + 500 FTU, 3000 IU + 1000 FTU, 3000 IU + 1500 FTU, 3000 IU + 2000 FTU). Samples for digestibility tests were collected at 14 to 21 days of age. Therefore, the inclusion of liquid phytase and liquid phytase + xylanase after pelletization in broiler diets has become a relevant way to reduce the inclusion of inorganic P, which can reduce the cost of feed and P excretion in the environment. Furthermore, it is an interesting strategy to avoid enzyme denaturation in the pelleting process. |
Palavras-Chave: |
Enzimas exógenas; Exogenous enzymes; Pelletizing. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Frango de Corte; Mineral; Peletização; Ração. |
Thesaurus Nal: |
Broiler chickens; Digestibility; Feed rations; Feeds; Minerals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158962/1/final10254.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/08/2011 |
Data da última atualização: |
10/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTT, R. M.; RESENDE, A. V. de; FURTINI NETO, A. E.; HICKMANN, C.; BATISTA, R. O.; CONCEIÇÃO, O. P. da. |
Afiliação: |
RONEY MENDES GOTT, BOLSISTA; ALVARO VILELA DE RESENDE, CNPMS; ANTONIO EDUARDO FURTINI NETO, UFLA; CLERIO HICKMANN, BOLSISTA; RAQUEL OLIVEIRA BATISTA, BOLSISTA; OTÁVIO PRATES DA CONÇEIÇÃO, BOLSISTA. |
Título: |
Produtividade de milho decorrente de práticas de complementação nutricional e hormonal em ambiente de alto potencial produtivo. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos sistemas de produção de milho sob elevado nível tecnológico, tem-se verificado o uso indiscriminado de produtos para complementação nutricional, combinando fertilizantes, bioestimulantes e protetores de plantas. Vários desses produtos contêm macro e micronutrientes, sendo utilizados em aplicações foliares ou via sementes. O desenvolvimento de novos produtos para nutrição vegetal pode vir a complementar o manejo tradicional da adubação, em quantidade, forma química dos nutrientes e período de fornecimento, de maneira a otimizar a produtividade das lavouras de forma rentável. Entretanto essas possibilidades devem ser comprovadas com pesquisas a campo. Nesse contexto, foi conduzido um estudo na Embrapa Milho e Sorgo, com objetivo de avaliar a resposta do milho a diferentes práticas de complementação nutricional e hormonal em ambiente de alto potencial produtivo no Cerrado. O experimento consistiu do teste de produtos que vem sendo comercializados para a cultura (Boadacre Zn®, Phytogard Zn®, Phytogard K®, Biozyme TF® e Stimulate®). Cada produto foi aplicado segundo as indicações do fabricante. Foram comparados oito tratamentos, em quatro repetições, no delineamento de blocos ao acaso. Não houve diferença estatística para produtividade de grãos. Contudo, as diferenças em termos absolutos denotam que são pertinentes e necessários esforços de avaliação desses produtos em situações diversas de histórico de área, sistema de manejo e nível tecnológico, para análises técnicas e econômicas consistentes. MenosNos sistemas de produção de milho sob elevado nível tecnológico, tem-se verificado o uso indiscriminado de produtos para complementação nutricional, combinando fertilizantes, bioestimulantes e protetores de plantas. Vários desses produtos contêm macro e micronutrientes, sendo utilizados em aplicações foliares ou via sementes. O desenvolvimento de novos produtos para nutrição vegetal pode vir a complementar o manejo tradicional da adubação, em quantidade, forma química dos nutrientes e período de fornecimento, de maneira a otimizar a produtividade das lavouras de forma rentável. Entretanto essas possibilidades devem ser comprovadas com pesquisas a campo. Nesse contexto, foi conduzido um estudo na Embrapa Milho e Sorgo, com objetivo de avaliar a resposta do milho a diferentes práticas de complementação nutricional e hormonal em ambiente de alto potencial produtivo no Cerrado. O experimento consistiu do teste de produtos que vem sendo comercializados para a cultura (Boadacre Zn®, Phytogard Zn®, Phytogard K®, Biozyme TF® e Stimulate®). Cada produto foi aplicado segundo as indicações do fabricante. Foram comparados oito tratamentos, em quatro repetições, no delineamento de blocos ao acaso. Não houve diferença estatística para produtividade de grãos. Contudo, as diferenças em termos absolutos denotam que são pertinentes e necessários esforços de avaliação desses produtos em situações diversas de histórico de área, sistema de manejo e nível tecnológico, para análises técnicas e eco... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Micronutrients; Nutrição de planta; Plant growth regulators. |
Thesagro: |
Adubação; Folha. |
Thesaurus NAL: |
Plant nutrition; Seed treatment. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39581/1/Produtividade-milho.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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